招生信息网
 首页  学校概况  工大官网  院系纵览  下载中心  在线咨询  就业信息网  FAQ常见问题 
院系纵览
 机械工程学院 
 材料科学与工程学院 
 电气工程学院 
 信息科学与工程学院 
 理学院 
 建筑与土木工程学院 
 经济学院 
 管理学院 
 文法学院 
 外国语学院 
 软件学院 
 化工过程自动化学院(辽阳分校) 
 化工装备学院(辽阳分校) 
 商贸学院(辽阳分校) 
 石油化工学院(辽阳分校) 
 辽阳分校简介 
FAQ常见问题
· 你校在辽宁省录取涵盖哪些层次类型...
· 你校今年是否有新怎专业?
· 你校都有哪些办学地点,各校区录取...
· 学校今年的提档比例是多少?
· 你校对进档考生的专业分配原则是什么?
· 比省控线高多少分才能报考你校?
· 你校2018年招生计划如何?
· 按照你校的录取原则,在专业的选择...
 
当前位置: 首页>>院系纵览>>建筑与土木工程学院>>正文

道路桥梁与渡河工程 [土木类]


2018年06月05日 19:58

专业解读

道路桥梁与渡河工程是一门进行公路、城市道路、机场工程、桥梁工程等的设计、施工、养护、管理等方面的科学研究和工程建设的学科。学制4年,授予学士学位。

培养目标

本专业培养掌握道路桥梁与渡河工程科学技术基本理论、专业知识与技能,富有实践能力,具有创新创业精神和良好的综合素质,适应社会发展需求,能够从事公路、城市道路、机场工程、桥梁工程等设计、施工、养护、管理等方面的应用型高级技术人才。

核心课程

材料力学、结构力学、土力学、工程地质、工程测量、结构设计原理、桥梁工程、路基路面工程、道路勘测设计、基础工程等。

就业情况

就业前景:中国高铁的核心技术世界第一,且拥有各种复杂地质条件和极端条件建造铁道的经验,铁路技术输出使高铁迎来广阔的出口空间,全世界一大批国家和地区正纷纷向中国下高铁订单,道桥专业技术人员严重缺乏。加之国内各地区不断加大对高铁、公路、桥梁、机场、港口等交通基础设施建设的投入力度,加强道路桥梁工程技术专业人才的培养,进一步提高世界和我国交通运输水平是刻不容缓的大事。总之,道路桥梁工程专业的就业前景良好。

就业主要方向:该专业的主要就业行业有交通或城市建设部门、机关职能部门、监理单位、科研及设计单位等。专业方向选择性大,从业口径宽。毕业生适合到公路、铁道、市政、民航等行政主管部门及其大中型企事业单位从事规划、设计、施工、监理、咨询、教育、投资等技术或管理工作。

上一条:城市地下空间工程 [土木类] 下一条:土木工程 [土木类]

关闭

招生咨询电话:024-25496072  传真:024-25494802  E-mail:zhaoban_sut@163.com

国际教育学院:024-25494162  继续教育学院:024-25691226  研究生招生办:024-25496237

地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号  邮编:110870 

版权所有 沈阳工业大学 招生就业处