招生信息网(已发布)
 首页  学校概况  工大官网  院系纵览  下载中心  在线咨询  就业信息网  FAQ常见问题 
公告要闻
FAQ常见问题
· 你校在辽宁省录取涵盖哪些批次?201...
· 你校在辽宁省外的其他省份招生批次...
· 什么是平行志愿,平行志愿的录取原...
· 学校今年的提档比例是多少?
· 你校对进档考生的专业分配原则是什么?
· 比省控线高多少分才能报考你校?
· 按照你校的录取原则,在专业的选择...
· 被你校录取后,有调整专业的机会吗?
 
当前位置: 首页>>工大新闻>>正文

辽宁省装备制造产业校企联盟在我校成立


2017年04月25日 10:00

 

 

4月24日下午,辽宁省装备制造产业校企联盟成立大会在沈阳工业大学胜利召开。辽宁省教育厅、工信委、沈阳市经信委、科技局的主要领导出席大会。来自省内四十多家高校、企业的近百名负责同志、相关人员参加大会。大会由沈阳工业大学副校长阎明印主持。

  辽宁省装备制造产业校企联盟理事长、沈阳工业大学校长张铁岩首先致欢迎词。他表示,辽宁省装备制造产业校企联盟一定会不负使命,完成任务,在辽宁省供给侧结构性改革中充分发挥作用,把联盟做成连接需求侧(企业)和供给侧(高校)的有效平台,成为省委省政府进行宏观决策的咨询团队。相信在省委省政府的领导下,在教育厅和工信委的指导下,在所有会员单位的积极参与下,校企联盟一定能为辽宁经济社会的发展做出应有贡献。

  辽宁省教育厅副厅长孙华林致开幕词。他指出,辽宁省装备制造产业校企联盟旨在整合协调科教产业资源,以提升人才培养质量和能力,推进装备制造业产业技术进步和成果转化为目标,建立满足行业企业需求的人才培养方案,创新驱动技术进步的模式,建立与政府沟通的渠道和人才培养、联合研发、公共服务和国际合作的平台。通过校企联盟的建设可进一步深化对高等教育发展和人才培养规律的认识,推动学校把办学思想真正转移到服务地方经济社会发展建设上,全面提高人才、科技供给质量。希望通过校企联盟这个平台,不断深化高校办学体制机制的改革,满足辽宁经济社会发展对人才和科技的需求,为辽宁老工业基地全面振兴做出更大贡献。

  辽宁省工信委副主任冯文胜、辽宁省教育厅副厅长孙华林、沈阳工业大学党委书记刘自康、沈阳鼓风机集团有限公司董事长戴继双共同为联盟成立揭牌。

  沈阳工业大学校长张铁岩、华晨汽车研究院常务副院长张宏作为高校和企业代表签署了“辽宁省装备制造产业校企联盟发起人协议书”。

  辽宁省教育厅工业高等教育处处长张国林宣读了《辽宁省教育厅关于同意成立辽宁省装备制造产业校企联盟的批复》及联盟理事会组成单位名单。

  企业代表、北方重工集团技术总裁赵凯军,学校代表、沈阳职业技术学院院长刘树敏先后致辞。

  在随后召开的辽宁省装备制造产业校企联盟第一届第一次理事会上,与会代表表决并通过了《辽宁省装备制造产业校企联盟理事会章程》、《辽宁省装备制造产业校企联盟2017年工作要点》、《辽宁省装备制造产业校企联盟专家委员会章程》,投票产生了第一届专家委员会。

 

 

 

上一条:沈阳工业大学—通用公正技术服务(中国)有限公司共建工业工程技术联合研究中心签约仪式在我校举行 下一条:沈阳工业大学中德知识产权学院举行揭牌仪式

关闭

招生咨询电话:024-25496072  传真:024-25494802  E-mail:zhaoban_sut@163.com

国际教育学院:024-25694636  继续教育学院:024-25691226  研究生招生办:024-25496237

地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号  邮编:110870 

版权所有 沈阳工业大学 招生就业处

 扫描二维码关注我校招生 扫描二维码登录手机网站 
关注我校招生 登录手机网站